Berkunjung ke Museum Kepresidenan Balai Kirti Yuk!

 
Museum Kepresidenan Balai Kirti
Ada yang sudah pernah ke Balai Kirti atau lebih dikenal dengan Museum Kepresidenan, belum?Saya sudah, hari sabtu beberapa minggu yang lalu. Bersama teman-teman dari Komunitas Postcrossing Indonesia. Sebenarnya in berawal dari ketidak sengajaan saya yang nyimak posting di grup dan akhirnya memutuskan untuk ikut, karena gak terlalu jauh dari tempat tinggal saya juga.

Ngeblog, Buat apa sih?!


Ngeblog, Buat apa sih?!
"Kamu nulis blog koi? buat apa sih itu?" pertanyaan yang masih saya ingat dari guru akuntansi waktu di sekolah dulu. Lantas saya menanggapinya "gatau, buat curhat sama nyimpen materi pelajaran kali" yang dilanjut dengan jawaban haha-hehe ala anak smk yang cengengesan.

Undangan Untuk Blogger


Undangan Untuk Blogger
"Ngapain sih ngundang blogger ke event? Kan ada Pers yang bisa di undang dan bikin liputan event mereka dan bisa dibaca atau dilihat lebih banyak orang juga tuh..." dalam pikiran saya saat masih belum ngerti apa-apa tentang undangan untuk blogger.

Hydrolift, Wahana baru yang seru di Jungleland


Wahana Hydrolift - Jungleland
Ada yang sudah pernah ke Jungleland? Saya sudah. Ini bukan yang pertama kali saya mengunjungi Jungleland, dan sepertinya tidak akan pernah bosan untuk kesini lagi karena selalu ada wahana baru yang bisa dicoba! :D

Piknik Asik di Situ Gede


Danau Situ Gede - Bogor
Ada yang tau gak situ gede itu dimana? Tasikmalaya? Bukan di Bogor! Yak, di Bogor juga ada yang namanya Situ Gede. Meski yang di Tasikmalaya itu lebih dikenal, atau kalau searc di google map ketemunya juga di Tasik. Terletak di sekitar hutan dramaga, deketan gitulah sama IPB kalo gak tau dimana dramaga.

Cerita piknik ini berawal dari diringkusnya saya jadi panitia buat Gathreing Kaskus Regional Bogor, Memilih lokasi di Situ gede dan akhirnya beberapa panitia piknik duluan deh, sekalian survey gitu. Oh ya, semenjak aktif di kaskus gatau kenapa kayaknya hampir tiap weekend saya ketemu mereka, yak. bahkan lebih sering ketemu kaskuser dibanding ketemu doi dosen.

Mana makanannyaaa?
Di situ gede, kita bisa milih beberapa tempat yang pas buat gelar lapak tiker ataupun duduk di kursi bambu yang sudah disediakan. Tapi kalau banyakan gini, mending lesehan aja kitaaa :D

Piknik ini juga sekalian ngerjain project buat selfie competition, saya, Bella dan Sasha, etapi akhirnya gak di upload fotonya. Karena kita capek duluan muter-muter hutan. Yekali tampang udah kegerahan gini...



Aku juga mau di gendong kak... Hayati lelah...
Abis kegerahan kita akhirnya milih balik, kebetulan rumahnya sasha gak jauh dari lokasi. Terus di rekomendasiin bakso malang, enyak! mungkin karena lapar juga kali... Hahaha.

Setelah makan, kita anterin sasha pulang duluan. Beres gitu Bella malah ngajakin balik lagi ke setu. Mau ngapain balik lagi? Naik bebek-bebekan! Ha!! Mungkin masa kecil bella kurang terpuaskan. Tapi akhirnya saya ikut juga sih, lumayan ngadem di tengah situ gede.

Jombs mencari gandengan ditengah setu...

Setelah ditengah danau hampir sejam, lumayan juga gowes bebek-bebekan. Tapi jadi asik karena di tengah-tengah situ anginnya berasa beneeerrr~ :D

Selfie dikit, Asik!
Mau kesini? Naik angkutan umum? Dari Stasiun Bogor jalan dikit ke Mawar, terus naik angkot no. 15, lalu turun di Situ Gede. Kalau bawa kendaraan pribadi, pergi saja ke arah Terminal Bubulak dari situ ada petunjuk untuk belok ke situ gede. ikutin jalan, sampe deh! :)

Woa, happy weekend. Selamat piknik gaes! mau kemana weekend ini? :D