Cerita di 2013

11:22 am Khoirina Annisa 7 Comments

akhirnya nulis blog lagi, setelah berminggu-minggu ga update blog ini hehe!

nggak terasa udah 2014 aja, eh ini posting perdana di 2014 loh. banyak banget hal yang udah terjadi di 2013 mulai dari yang menyenangkan, menyedihkan sampe yang bikin gue terpuruk *halah *lebay :p

2013

***
di awal tahun 2013 gue
udah 17tahun, uhuy udah punya katepe :3
di tahun 2013 ini gue udah kelas 3 SMK. so, tahun ini adalah tahun kelulusan. bulan januari sampe maret ga ada abis nya materi ujian yang gue makan pelajari. Uji Keahlian Komputer di Bulan Desember, Tes TOEIC di bilan januari, Uji Kompetensi Keahlian di bulan Februari, sampa akhirnya di bulan maret UAS, kemudian di bulan april Ujian Nasional, bahkan gue udah di wisuda di bulan April, padahal gue belum dinyatakan lulus *lah
Persiapan UJI KOMPETENSI AKUNTANSI

guru ga dateng, belajarnya dimana-mana :p

Pelepasan & Wisuda sekolah.
yaudah gapapa, sampe akhirnya di bulan mei 2013 gue dinyatakan LULUS! dan Good bye almamater merah yang selama 3 tahun terakhir ini gue pake :3

tjieh, gue lulus tjoy !
good bye, almamater merah !

Habis lulus mau kemana? Kuliah? Kerja? Nikah? ah, sebenernya gue masih bingung. mau kuliah atau kerja, atau kuliah sambil kerja?

Masuk APP?

Akhirnya gue memutuskan buat kuliah, gue daftar di beberapa perguruan tinggi kedinasan dibawah Kementrian Perindustrian. Akademi Pimpinan Perusahaan (baca : APP) lewat jalur Undangan, dan saat pengumuman ternyata gue DITERIMA!

Monbukagakusho Scolarship

Tapi karna nilai gue cukup buat apply beasiswa ke Jepang ( Monbukagakusho / MEXT ), akhirnya gue apply beasiswa dari pemerintah jepang buat kuliah disana, udah isi formulir, siapin berkas-berkas, belajar contoh-contoh soal tes nya, dan dari 5 orang temen gue yang apply ternyata cuma 3 orang yang lolos selekasi berkas, gatau kenapa padahal isi berkas gue sama aja kayak temen-temen gue, yah mungkin emang belum rejeki ya :)


Masuk STAN?

terus lo kuliah di APP dong sekarang? eh nanti dulu, sebelum pengumuman APP ternyata sekolah tinggi yang emang gue minatin banget buka pendaftaran, sekolah tinggi dibawah naungan Kementrian Keuangan. anak Akuntansi siapa sih yang gatau Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (baca : STAN). sebuah keputusan yang berat memang, karna gue mikir jarang-jarang STAN buka pendaftaran Mahasiswa baru, oke akhirnya gue memutuskan untuk tidak mengambil kuliah di APP walaupun gue udah diterima, kemudian gue daftar di STAN. selama ngisi waktu kosong diantara bulan Juni sampe menjelang Tes USM STAN gue belajar buat tes di STAN, mulai dari ikut Bimbel pelatihan STAN sampe belajar mandiri di rumah

Reuni & Buka Bersama Alumni SDN TONJONG II th 2007
Tes USM STAN syudah berlangsung, sekarang tinggal nunggu pengumuman, setelah sekian lama lulus dari SD gue reunian sekalian buka bersama, mukanya udah pada berubah semua, ya iyalah, udah 6 tahun dari waktu kelulusan di SD, dulu mah masih bocah ingusan, kesekolah juga di anter mulu haha sekarang udah pada ganteng & cantik-cantik *halah. eh ternyata beberapa temen SD gue juga ada yang daftar STAN. 
and finally bulan agustus udah pengumuam STAN! dan hasilnya gue, TIDAK DITERIMA! oh god, lumayan Sedih, karna ini harapan terakhir gue buat kuliah di PTN tahun 2013.
Masuk Surya University?
But, life must go on. gue nyari universitas swasta, ketemu lah Surya University. gue banyak baca tentang universitas ini, asli keren banget. apalagi setelah baca profile pendirinya yaitu Yohanes Surya. ya kalo mau tau lebih lanjut tentang Surya University cari di gugel aja ya hehe. Ternyata temen gue tau universitas itu, dan dia ngajakin gue daftar lewat jalur beasiswa. oke lah karna universitas ini emang bagus dan mahal gue dan beberapa temen buat daftar. yah mungkin memang belum rejeki kali ya, gue dan temen-temen gue ga ada yang di terima huh.
Oke, sekarang gue merubah haluan! yang awalnya setelah lulus dari SISWA mau jada MAHASISWA sekarang jadi ke PEKERJA !

daftar CPNS Kejaksaan 2013?

September 2013 lagi browsing-browsing internet ketemu lah Lowongan Pekerjaan, dan gue melamar di salah satu instansi Pemerintah, KEJAKSAAN RI. iya gue melamar CPNS, loh? kan lo belum sarjana, kok melamar CPNS? ya iyalah, di kejaksaan buka lowongan CPNS untuk lulusan SMA/sederajat tapi harus punya salah satu sertifikat yaitu komputer, bela diri, dan mengemudi. oke, berkat Uji Keahlian komputer gue punya Sertifikat komputer. Daftar lah gue, mengisi pendaftaran, melengkapi berkas. di melengkapi berkas ini yang lumayan, dimana gue harus bikin SKCK, legalisir Akte lahir, Bikin Surat AK/1, surat keterangan sehar dari RSUD. dan ternyata saat gue daftar gue harus ke Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, Perjalanan Bogor-Bandung fine gue tetep berangkat, seleksi pertama administrasi (September 2013) gue lulus, terus pas seleksi kedua TKD (November 2013) gue lolos, dan yang terakhir seleksi ketiga TKB (Desember 2013) gue dinyatakan gugur, huh gagal deh jadi PNS termuda, entah lah, sedih, nyesek, kecewa itu pasti. ini yang kesekian kali nya gue gagal

Tapi dari kegagalan gue tes CPNS banyak banget hal yang gue dapet, dapet kegagalan? ah iya itu mah-_- dapet pengalaman, belajar mandiri, ah banyak deh. oh iya, selama pulang-pergi Bogor-Bandung gue sendirian, dan gue ketemu temen FB gue, gila ga? sebelumnya gue ga kenal bahkan gatau dia itu siapa, tapi kita sering ngobrol akhirnya ketemu deh, pertama Bang Yons, dia petunjuk jalan gue selama di bandung, tengkyu bang yons atas semua petunjuk jalannya :D yang kedua Nurul Aisyah, kalo sama dia gue udah temenan lumayan lama sekitar 2 tahun kali ya, dia rumahnya di deket perbatasan Garut-Bandung, tapi nge kost di Kota Bandung, jadi di bandung gue numpang di kosan dia haha tangkyu nurul :3

itu gue, iyak itu gueeee :3

itu yang pake kacamana manaya nurul

ini dia, orang yang gue kenal lewat fb dan kita ketemuan :3


Bukan cuma numpang di kosan dia, gue juga sempet di ajak ke rumahnya, disekitar rumahnya masih banyak banget sawah berundak-undak oke itu keren, dan gue juga sempet diculik sama dia ke Cijapati, perbatasan Bandung-Garut gitu katanya asli masih dingin padahal siang itu cerah banget :D

Finally, (Januari 2014) gue yang udah Lulus dari SMK Jurusan Akuntansi di salah satu SMK Negeri di Kabupaten Bogor sekarang masih mencari (Baca : pengangguran) Kerja. dan mungkin gue insyaallah akan kuliah tahun ini !

Terimakasih Allah Swt, Orang tua, Teman-teman.
tahun ini banyak sekali pengalaman dan kenangan yang saya dapatkan :")

Salam bahagia - Khoirina Annisa.

7 comments:

  1. Tetap semangat menggapai cita-citamu. Manfaatkan waktu luang dengan menambah pengetahuan dan keahlian. Jangan lupa juga selalu rajin beribadah.

    ReplyDelete
  2. Waktu diterima di APP kenapa ga diambil aja Neng....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hati ada di STAN bang, jadi milih lepas APP dan kejar stan, meski gak diterima saat itu... Hehe.

      Delete
  3. waktu itu kk diterima di APP pakai jalur undangan? itu gmana cara ngedapetinnya k?
    trmksh_

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di terima, jalur undangan itu dari sekolah. Jadi sekolah yang koordinir dengan mengumpulkan siswa yang ingin daftar di APP, kemudian mengirimkan data yang diperlukan ke APP.

      Sekolah yang menangani semuanyaaa :)

      Delete
  4. Masa-masa lepas dari putih abu, haruuu :'D

    Salam,
    Pink

    ReplyDelete

Tinggalkan komentarmu disini...