Undangan Untuk Blogger

6:52 pm Khoirina Annisa 19 Comments


Undangan Untuk Blogger
"Ngapain sih ngundang blogger ke event? Kan ada Pers yang bisa di undang dan bikin liputan event mereka dan bisa dibaca atau dilihat lebih banyak orang juga tuh..." dalam pikiran saya saat masih belum ngerti apa-apa tentang undangan untuk blogger.

Well, makin kesini saya jadi makin tau mengapa mereka/pihak penyelenggara mengundang blogger untuk datang ke acara mereka. Tidak bisa di pungkiri sih, post yang dibuat oleh blogger cukup berpengaruh di mesin pencari sehingga membuat brand pun gak segan untuk mengundang blogger datang ke acara yang mereka selenggarakan. Blogger yang seperti apa sih? Blogger yang aktif dan konsisten nulis tentunya, tapi memang ada kriteria khusus sesuai dengan gaya blogger dan brand yang menyelenggarakan event. Seperti Kementrian Pariwisata yang sempat mengundang teman-teman dari Travel Blogger, atau Brand kosmetik yang mengundang lifestyle blogger, tapi untuk blogger yang isinya random alias apa aja masuk juga banyak kok event mengundang blogger tersebut, biasanya melalui social media atau komunitas blogger.

Ngundang blogger ke event buat apa? Buat memperkenalkan produk, buat meliput, buat bikin testimonial, dan yang gak ketinggalan adalah buat bikin review di blognya si blogger yang diundang itu! Karena tiap blogger pun pasti punya sudut pandang dan kesan-kesan yang berbeda di event yang di selenggarakan yang bisa dijadikan bahan posting.

Saya pernah gak di undang untuk event? Pernah. Terakhir belum lama ini saya pernah di undang ke event launching wahana sebuah adventure park. Disana ngapain aja? Ikut jalannya acara sih yang pasti, makan-makan, ngopi-ngopi, pulang dapet goodie bag lucu dan bukan gak mungkin buat di amplopi. Asik ya? Asik dong! :D

Keuntungannya apa sih dateng ke event yang di selenggarakan? Yak, pastinya sih dapet teman baru atau kenal dengan orang-orang baru. Memperluas kokensi lah, siapa tau nanti diundang lagi. Karena gak jarang kan pihak agency ataupun dari brandnya nyari blogger lagi di next event dan tentunya kita punya bahan buat dijadikan blog post, nah tuh yang suka bilang kehabisan bahan buat update blog, kayaknya perlu sering-sering datang ke event yang terbuka buat blogger. Kekurangannya apa dateng ke acara undangan untuk blogger? Hampir gak ada sih. Tapi ya, kita memang perlu meluangkan waktu khusus unuk acara seperti ini, terus biasanya sih di lokasi event di adain di kantor brand tersebut atau di hotel yang ada di Jakarta, udah gitu weekend, gak jarang juga acaranya malam, yang gak tinggal di Jakarta dan gak ada tempat menginap, perlu pertimbangin lagi deh tuh. Hahaha

See, Jadi blogger itu asik kan? Asik dong! Ada cerita cerita tentang event yang mengundang blogger gak? kalau ada, share di komentar ya. Thank you! :D

19 comments:

  1. Salah satu alasan saya rajin mainan blog itu biar dapet undangan blogger, wkwkwk

    *emak-emak ngirits mah gini nih, :p

    @onlykharisma

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mwahaha. Iya, Biar di lirik ya mbak! :D

      Delete
  2. Yang "menarik" disini adalah diam. Lengkapnya diam...plop-i.. Yeey :)
    Wah asik juga diundang wahana adventure, refreshing sekaligus menambah wawasan.
    Saya pribadi lom pernah diundang bu, berharap sih bisa diundang perusahaan asuransi, sapa tahu bisa dapat polis gratis iuran hehe...
    Semangat :) @ge1212y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha. Diam diam ternyata.... Diamplopi.

      Delete
  3. Artinya ada juga kekurangannya hahaha..
    Memang undangan blogger jadi semacam gimana gitu jika diperbincangkan.
    Semangat, Mbak!

    @amma_chemist

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, Aku lebih nganggep itu keterbatasan sih. Ya keterbatasan waktu, keterbatasan tempat... eh beda tipis sih ya. Yagitulah :D

      Delete
  4. aku masih punya banyak waktu, tapi nggak punya ongkos hehehe dan belum pede untuk menghadiri suatu acara *tutupmuka

    @gemaulani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, justru belajar pede bisa dari sini, dengan tatap muka langsung :D

      Delete
  5. aku jadi ketawai baca komen diatas..diam-plopi hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mwahaha. Kata pengganti yang agak resek ya! :D

      Delete
  6. Jika saya diundang
    Aku merasa mau datang
    Bawa rasa senang
    Pulang bawa uang

    :)

    Salam puisi cinta!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngahaha. Membayangkannya aja meyenangkan ya! :D

      Delete
  7. Yang menarik juga kadang obrolan ringan pas kopdar di event sesama blogger, suka ada aja yang nyangkut ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yikes. Itu salah satu bagian pentingnya mbak! :D

      Delete
  8. Sekali-kali undang aku dong mbak *lah minta diundang* :D

    Salam,
    Senya

    ReplyDelete
  9. seneng banget bisa ketemu blog yang ngomongin soal gini. Tapi yang mau saya tanyakan yang bisa dibilang masih jarang diundang event. Gimana ya caranya supaya suatu brand tuh awalnya undang kita. Apa kita perlu kaya memperkenalkan diri dulu? tapi dimana? apa dibaca..

    BTW salam kenal ya..

    i-love.memories.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Hisafu, Tengkyu lho sudah melipir kemari :D
      Gimana caranya? sejauh ini sih karena pertemanan. Temenan sama Blogger-blogger yang udah pro, da aku kan masih ecek-ecek. Sama banyakin nulis quality content di blog aja, biar blognya ramee :D

      Delete

Tinggalkan komentarmu disini...