Hydrolift, Wahana baru yang seru di Jungleland

7:34 am Khoirina Annisa 22 Comments


Wahana Hydrolift - Jungleland
Ada yang sudah pernah ke Jungleland? Saya sudah. Ini bukan yang pertama kali saya mengunjungi Jungleland, dan sepertinya tidak akan pernah bosan untuk kesini lagi karena selalu ada wahana baru yang bisa dicoba! :D
Hari Sabtu (5/3) kemarin, jungleland baru saja melaunching wahana baru yang menurut saya cukup membuat deg-degan! Wahana hydrolift yang ada di zona mysteria ini adalah wahana ke 34 yang ada di jungleland. Saat saya pertamakali datang ke sini, sekitar 6 bulan yang lalu baru ada 32 wahana, dan rencananya mereka akan terus membangun wahana-wahana baru hingga wahana ke 40! Ajib! nanti saya dateng lagi buat nyobain wahana barunya ah. Hahaha.

Wahana Hydrolift

Perahu karet berbentuk lingkaran dengan kapasitas 6 orang meluncur di lintasan air sepanjang 250 meter. Saya menjajal wahana hydrolift dengan 3 kawan lainnya, belum setengah jalan perahu karet kami diguyur hujan buatan yang ada di trowongan lintasan, Kemudian perahu karet kami di hentikan untuk di angkat menggunakan lift setinggi kurang lebih 15 meter, sesaat setelah lift berhenti perahu kami terdorong oleh tenaga air dan meluncur dengan kencang mengikuti lintasan yang melingkar. wohooooww! teriak salah satu kawan saya yang makin membuat saya deg-degan saat meluncur. kemudian cipratan air membasai pakaian kami. Hahaha.

Depan Wahana Hydrolift - Belum Launching

Kata Oom Gufi, PR Jungleland yang saya ajak ngobrol saat wahana ini baru di launching, Hydrolift ini di datangkan langsung dari Zamperla, Italia.  Terus instalasinya disupervisi langsung sama tenaga ahlinya. Jadi bisa dipastikan aman dan nyaman! Gak perlu takut tuh jatuh dari ketinggian 15 meter karena diangkat lift. Yakali Adventure theme park segede gini mau biarin pengunjungnya terjun bebas. Hahaha.


Depan Wahana Hydrolift - Saat Sudah Launching
Sehabis menjajal serunya hydrolift, saya lanjut menjajal wahana lainnya. Yang masih jadi favorite adalah wahana kolecer. Sebetulnya naik wahana ini sambil ngadem karena habis deg-degan main wahana di jungleland yang sebelumnya sih. Hahaha. Wahana kolecer ini adalah sejenis Bianglala setinggi 45 meter.Kalau kita ada tepat di atasnya kita bisa liat pemandangan di sekitar sentul dan gunung pancar, Keren deh!

Wahana Kolecer - Jungleland
eh kok malah ngomongin ke wahana lainnya. Hahaha, ya gitulah, emang seru sih! :D

Yuk deh. Ada yang mau kesini? Udah tau lokasi dan aksesnya?
Udah tau dong lokasinya? Jungleland ada di Kawasan Sentul Nirwana - Bogor. Kalau teman-teman mau kesini... Menggunakan kendaraan pribadi, Dari Jakarta bisa lewat tol Jagorawi terus keluar tol sentul city, dari pintu tol sentul city belok kiri lurus terus dan ikutin petunjuk ke jungleland. Menggunakan kendaraan umum, Dari Stasiun Bogor naik angkot 03 menuju halte trans pakuan baranang siang, lalu naik trans pakuan dan turun di mall Bellanova, kemudian lanjut jasa angkutan lainnya atau bisa pakai shuttle bis jungleland. Menggunakan Motor, Dari Bogor bisa ambil jalan melalui cimaphar menuju sentul, setelah pertigaan sentul city belok kiri dan masuk kawasan nirwana lalu ikuti petunjuk yang ada.

Need more info? Kunjungi websitenya aja! Pencet disini atau ketik http://jungleland.co.id/ di browser kamu!

http://www.jungleland.co.id/


Jadi gimana?Yuk! Kapan kita ke Jungleland barengan? *eh 



Post ini diikutsertakan dalam Blogger Reward Festival yang diadakan oleh Jungleland Indonesia

22 comments:

  1. Gue belum pernah ke Jungleland, koi.
    Ajakin dong! sekalian bayarin juga ya. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu siapa?
      Anonim gini gimana mau ngajaknyaaa? -_-

      Delete
  2. wihii... asyik. nih mba, pas banget ada rencana mau main skeluarga ke jungleland. yihuiii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak! Nanti cobain naik hydrolift ini yaaa! :D

      Delete
  3. Aisshh asyik sekali ya.. Tapi apa ga gamang ya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kan kalau mau dapet sesuatu yang keren butuh effort.
      effort buat cari kendaraan kesana kalo gak bawa kendaraan pribadi. Hahaha.

      Delete
  4. Arenanya baguuuuussss......

    ReplyDelete
  5. belum pernah... maauuu ikut donngg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuuk! Kapan ya? atur jadwal dulu laaaah :D

      Delete
  6. Pengen deh ngajakin anak2 kesana, makasih infonya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, Iya tuh. Banyak wahana buat anak-anak juga mbak, coba aja kesana! :D

      Delete
  7. Wahana Hydrolift-nya sepertinya asyik untuk dicoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik banget! Degdegan sambil basah-basahan. Hahahaha.

      Delete
  8. Terakhir aku kesana masih sedikit bgt wahananya mba. Skrg udah banyak bgt nambah kayanya. Dan ituuuu seru banget wahana hydroliftnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes betuuull! Udah nambah banyak sekarang, dulu pas pertama kesini juga belum sebanyak ini. Serunya kalau kesini lagi, kita bisa cobain wahana-wahana baru :D

      Delete
  9. Kakak ajakin aku ke Jungeleland....pengen mandi disini. Wahana Hydrolift keren ya, dari kayu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mwahahaha. Kamu kapan kesininya? ayo kita main bareng :p

      Delete
  10. Huwoooo
    liat fotonya bikin deg degan :D

    ReplyDelete
  11. Huaaa aku pingin banget nyoba wahana ini mbak

    Salam,
    Roza.

    ReplyDelete
  12. aku harus coba, asli, tapi entar, abis lahiran, hahaha

    salam
    riby

    ReplyDelete
  13. Huaaaa, mau banget ke sana, aku udah lama gak main air kayak gitu :(

    Salam,
    Rava.

    ReplyDelete

Tinggalkan komentarmu disini...