Liga Blogger Indonesia 2016: Make New Habit!

10:22 pm Khoirina Annisa 22 Comments


Liga Blogger Indonesia 2016: Make New Habit!

Kalau lihat archives di blog ini kita bisa banget liat berapa rata-rata post yang saya buat tiap bulannya. Bentar, lihat juga berapa lama blog ini ada. 4 tahun lebih blog ini ada dan masih sama, rata-rata 2 post perbulan, ada juga tuh 4 post, tapi ada juga yang sebulan gak update sama-sekali. Itu pun isinya curhat gak jelas yang kalau saya baca sekarang saya suka senyum-senyum sendiri. Senyum sendiri karena menertawakan masa-sama itu. Hah! Sekarang gimana? Ya masih gitu juga. Gak ada perubahannya kan? Terus kamu maunya apa sih? -___-

Abaikan paragraf sebelumnya. Gak apa. Sip. Jadiii, beberapa waktu yang lalu saya sempet mikir gimana ya biar bisa bikin habit supaya saya bisa nulis dan update blog secara rutin. Kasihan kan saya udah beli domain dot com tapi postingannya masih gitu-gitu aja dari dulu. Eh, bertemulah saya pada sebuah tweet teman saya yang habis mention-mentionan sama akun twitter LBI. Terus KEPO dan diam. Diam karena merasa cocok! Yikes, Cocok buat saya untuk bisa bikin kebiasaan rutin menulis.

Bentarrr, ada yang sudah tau apa itu LBI? LBI adalah kependekan dari Liga Blogger Indonesia, Namanya Liga konsepnya ini mirip kayak sepak bola, ada klasmen, duel satu lawan satu antar blogger, dan mendapatkan poin. Dan sekarang sudah memasuki babak Kualifikasi! Serunya saat baru mulai ikut LBI dan masuk babak kualifikasi, twitter saya jadi banyak mention yang masuk dari temen-temen blogger, padahal biasanya twitter saya sepi mention dari blogger, eh ini juga bisa jadi ajang silaturahmi sesama blogger juga ‘kan? Dan karena saya buka twitter setiap hari akhirnya gemes dong kalau gak diladeni jadi deh makin semangat buat ikutan, lalu terciptalah post ini. Eh.

Jadi apa tujuan ikut LBI?

Ah, ini sebenarnya karena iseng aja mau mulai membentuk kebiasaan menulis dan mengupdate blog secara rutin. Meski kalau lihat lebih luas banyak banget yang bisa didapatkan dari LBI ini,

Dapet kebiasaan baru.
Menulis dan mengupdate blog secara rutin. Yes, saya mau bentuk kebiasaan itu disini! :D

Dapet traffik blog yang lebih dari biasanya.
Ini juga. Karena kita diwajibkan blogwalking.

Dapet temen blogger baruuu!
Karena diwajibkan blogwalking, jadi punya banyak referensi main ke blog temen-temen blogger lainnya deh.

Ada saran untuk penyelenggara LBI?
Ada. Mungkin om-om penyelenggara bisa bikin banner atau tanda atau apalah yang bisa dipasang oleh peserta di blognya sebagai tanda sedang mengikuti LBI 2016, nanti? Ya. Satu lagi, kalau gak ngerepotin, boleh juga lho kasih sertifikat online buat para pesertanya. sebagai tanda jugaaaa. Ah kamu, kebanyakan tanda. lha, gak apa yaaa.


Apalagi ya, udah sih. Itu aja alasan ikut Liga Blogger Indonesia 2016 ini. Temen-temen yang baca post ini dan mau ikutan, belum bisa banget! Jadi penonton dulu ya, Pantengin twitter dengan hastag #LBI2016. Tahun depan baru mungkin bisa ikut, karena sekarang udah masuk babak kualifikasi.

Happy Blogging ! :D

22 comments:

  1. Semangat ngeblog :D Semoga menang, ya? :D Saya gak ikutan. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, Makasih Mbak!
      Lain waktu bisa ikutan tuh :D

      Delete
  2. Semangat kakak. Pengen ikutan LBI nih, kapan mulai lagi? Biar konsisten nulisnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yikes, Makasih mas! :D
      Mulai lagi musim berikutnya mas, tahun depan mungkin :p

      Delete
  3. Mihihhiiiii setujuuu ama banner Liga Blog mbaaaak :)

    -bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan, supaya lebih gampang dikenali kalau tiba-tiba nyasar di blog lain :D

      Delete
  4. motivasinya itu doang?

    yakin gak mau hadiahnya?

    yaudah, kalo menang, hadiahnya buat saya ajalah ya. ehheheheee

    @pararang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih tepatnya yang diatas itu tujuan dan harapan bang :p

      Kalo menang dan dapet hadiah, sebagai bonus aja buatku kali ya. Hahaha :D

      Delete
  5. Dulu, saya bisa 4 postingan per bulan. Pas ikut LBI, bisa 12 postingan per bulan (karena emang wajib). tapi habis itu, blas. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh! Semoga aku bisa berlanjut sih kekonsistenannya :p

      Delete
  6. Ihirrr, syemangat qaqaaaaa

    main-main atuh ke blog aku, sama sih banyak curhatan randomnya, hihi

    @onlykharisma

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah curhatan random juga,
      mungkin kah kita seumuran? eh.
      Hahaha :D

      Delete
  7. "Temen-temen yang baca post ini dan mau ikutan, belum bisa banget!"
    Kok, aku malah ngakak di bagian ini ya? xDbb

    Btw, salam kenal dan happy blogging.
    Apakah kita seumuran?

    @tehpocii
    ❀ Diary Khansa by Funy ❀ www.diarykhansa.com ❀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngahaha. Ya begitulah.
      Kita seumuran? Yikes!! :D

      Delete
  8. Colek Om penyelenggaranya 😁. LBI memang memaksa kita untuk lebih produktif ngeblog tapi manfaatnya juga segudang. Selamat berkompetisi di LBI 😁. @HadiyantoJunior

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, betul bang! btw, thanks ya. Selamat berkompetisi jugaaa :D

      Delete
  9. Hampir semua masalah dan motivasi ikut LBI semuanya sama yaa...dan pada gak ngarep hadiah. Selamat deh buat Panitia LBI, hemat biaya buat hadiah, toh gak ada hadiah gpp...wkkk :p

    Salam #LBI2016
    wawanwawa.blogspot.com by @Wawa_eN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Hadiah sebagai bonus atas kekonsistenan kita aja sepertinya ya bang.

      Thanks btw, selamat berkompetisi yaaa! :D

      Delete
  10. WELCOME in new habit :D

    adibriza.com

    ReplyDelete
  11. waah, kudu nunggu musim berikutnya ini. padahal sekarang masih januari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Hhihihi. Musim berikutnya ikutan yaaa :)

      Delete

Tinggalkan komentarmu disini...