Kenapa Blogger vakum nge'Blog?

11:25 am Khoirina Annisa 8 Comments


Apa yang menyebabkan Blogger vakum menulis blog?

Ini ada satu pertanyaan dari teman saya, kenapa sih kamu vakum nge'blog? padahal kan sayang banget itu blognya dianggurin. hhihi kadang saya sendiri malu mau jawabnya, karena umumnya para blogger pasti terhubung dengan internet setiap hari, tapi blog jarang di update. huh. Jadi kalau dari pengamatan saya ada beberapa hal yang membuat mereka (atau saya) vakum mengupdate blognya,

1. Bingung mau nulis apa.
Kehabisan ide buat nulis? Yang ini memang jarang saya alami sih, kalau mau nulis sebenarnya ada saya yang bisa dijadikan sebagai bahan tulisan. tinggal pintar-pintarnya kita aja mengamati peristiwa yang terjadi di hidup kita ataupun dilingkungan kita. Karena sempet ada teman saya yang sampai sekarang sudah gak aktif sama sekali nge'blog. giliran ditanya, kenapa vakum ngeblog? jawabnya bingung mau nulis apa. hihihi. yasudahlah~

2. Gak Mood buat nulis di blog
Ini bisa disebut dengan males tingkat dewa, dan alasan ini pula yang sering mendasari saya jarang update blog. Padahal buka blog hampir setiap hari, terhubung ke internet pun hampir setiap waktu, ah rasa malas ini memang sulit dikalahkan, bukan. bukan, memang dasarnya gue lagi males nulis aja sih. *kemudian disambit pembaca*

3. Menghabiskan banyak waktu di real life
Sibuk? Banyak kegiatan? sama. ini juga kadang yang bikin saya gak update blog sampe beberapa minggu *hih, sok sibuk bener ye*
asli, kalau udang ngomongin kesibukan di real life ya, ini memang gak bisa dipungkiri sama semua orang. setiap kita memang punya aktifitas di dunia nyata kan, kadang sampe males buat sharing di blog akhirnya cuma update status media sosial tentang keseharian.

udah ah, itu aja alasannya kenapa mereka (atau saya) suka vakum ngeblog sampai berminggu-minggu lamanya. kalau di jabarkan lagi nanti saya disambit para blogger yang vakum ngeblog juga nih. huahahaha.

hei pembaca, menurut kalian ada lagi gak alasan-alasan para blogger itu suka vakum ngeblog? sini tambahin listnya di komentar yak! thank youuuuu :D

8 comments:

  1. Replies
    1. Wah jujur ya, itu kamu sambil curhat atau gimana?
      Hahahaha.

      Delete
    2. wahaha bole lah, jadi ajang curhat colongan di post ini :v

      Delete
  2. Aktivitas dikehidupan nyata yang bikin vakum ngeblog hiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're note alone broh!
      banyak blogger yang sekarang pensiun karena itu kok,
      ah syudahlah... mari kembali mengupdate blog! :D

      Delete
  3. Gue lebih ke kebanyakan bahan tulisan, saking banyaknya bahan jadi bingung mau nyelesain yang mana. Kadang yang satu stuck, eh dapet ilham buat lanjutin yang lain, malahan ada yang udah hampir jadi tapi pas gue baca berulang-ulang ternyata belom layak publish.
    Mangkannya gue lebih milih nunggu ide itu ngumpul dulu biar banyak, siapa tau dari beberapa ide itu ada yang bisa disatuin dan proses itu.... lama, pake banget~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.
      Lha, situ sambil curhat cal.

      Delete

Tinggalkan komentarmu disini...