Februari Maret

2:53 pm Khoirina Annisa 10 Comments



Hello Blog, I'm Back :)
Ada rasa bersalah karena saya gak update ini blog hampir 3 bulan lamanya, padahal sayang juga nih blog di anggurin. ah sudahlah~

Kenapa judul posting ini Februari Maret sih koi? Hmm.. munkin ini karna saya gak update blog ini di bulan februari dan maret. Terus juga mau nulis tentang apa aja yang mau saya alami selama bulan itu (yang gue inget aja sih dan lebih ke catatan perjalanan & kopi darat.), jadi kalo gak niat baca ya liat foto-fotonya aja ya, eh ini memang akan lebih banyak foto-fotonya sih :D

Saya kenal kaskus mulai sekitar tahun 2010an dan akhirnya di 2015 ini adalah kopdar pertama saya bareng temen-temen kaskus lewat Forum buku Serapium. Sebenarnya ada beberapa forum di kaskus yang saya ikutin, tapi masih takut diculik ketemu sama mereka.

Di acara Serapium ini kita ngadain acara Serapium Book Charity yang berkolaborasi dengan Komunitas Buku Berkaki. Meminjamkan banyak buku untuk dibaca adik-adik panti asuhan.

Rame ya koi? iya dong, rame banget. seru juga, karena saya berasa beneran dapet temen-temen baru disini :D



Pertengahan Februari saya ke Jambi, Niatnya silaturahmi, karena disana ada keluarga tante saya. Pergi kesana bareng sepupu saya(via udara) dan pulang sendirian (via darat)

Menara Gentala Arasy

Ini Menara gentala arasy, kalau mau kesini bisa dengan menyebrangi sungai batanghari menggunakan perahu atau mutar jalan (cukup jauh) melewati Jembatan auduri duo.

Jembatan Pedestarian

Jembatan Pedestarian, ikon baru Kota Jambi yang baru dibangun dan belum dibuka saat gue kesana jadi belum boleh di lewati.Kalo boleh gue bilang jembatannya cukup bagus kok ini, sayangnya kalau malam hari masih gelap dan peneranganya sangat kurang waktu gue kesana. Oh ya, saya juga ketemu temen dunia maya gue, Bang Ron! dia temen saya ngobrol di Kaskus, nih orangnya....


Enaknya hidup di dunia maya itu bisa punya banyak temen dimana-mana.
Dah ah lanjut cerita berikutnya ya~


Perkenalkan dulu, Amelia.Dia sepupu saya, yang nemenin saya jalan di sini sebelum akhirnya dia masuk kuliah lagi. Kita naik motor keliling kota ini berdua, asli ini kota panas hampir kayak jakartah, emang paling nyaman tinggal di Bogor sih ya, hahaha


Selanjutnya saya dateng ke Candi Muaro Jambi, iya yang di pelosok banget itu. Jalannya cukup mulus, yang lewat truk-truk besar pengangkut batu bara ataupun kayu hasil hutan. Tadinya mau kesini sama bang ron, ternyata dia harus ke Padang, eh pas gitu bilang lagi kalau dia gak jadi ke Padang. Tapi tetep aja akhirnya saya kesini sama sepupu saya :D




Tiket masuknya Rp. 5.000,-/orang, di komplek candi utama cukup bersih, sayangnya beberapa candi disini hancur. Jarak satu candi ke candi lain cukup jauh dan tidak ada pemberitahuan kalau candi sudah rusak, begitu sampai lokasi ternyata candi nya..... ah sudahlah~

Sebalum pulang, Saya melihat ada petunjuk arah pusat kerajinan. Akhirnya memutuskan untuk belok dulu dan ikutin jalan, sampe jauh banget dan nyasar ketemu Sekolah ini pusat kerajinannya gak ketemu juga. eh giliran nanya orang (mungkin penduduk asli jambi), dia gak ngerti bahasa Indonesia, sepupu saya yang dari lahir di jambi pun gak terlalu bisa bahasa jambi, logatnya aja ngerti, akhirnya banyak tawa nih jalan disini, ngetawain kekonyolan kita berdua :D


Sebelum pulang ke Bogor saya ngirim post card dulu buat temen saya yang lagi ulang tahun dan ada di jakartah bersama kemacetannya :)


Yes saya pulang  lebih cepat, karena hari minggu ada kopdar sama anak-anak Kaskus lagi :)
Yang saya nikmati di perjalanan pulang sendirian ini memang saya jadi lebih banyak ngobrol sama orang yang ada di sekitar saya, karena gak ada sinyal dan batrei hp pun mulai sekarat. Duduk sendiri di pinggir kapal yang sedang melintas selat sunda dan ditemani semilir angin laut.

Sampai di rumah Kamis! dan hari Minggu nya saya Piknik Hore bareng anak Kaskus di Ragunan.


Piknik ini dimulai dari Taman Margasatwa Ragunan belum buka hingga tutup, kebayang dong berapa lamanya? dan ngobrolin apa aja? seru!


Saking serunya dan belum mau pulang, sehabis dari TMR kita jajan lucu dulu di sevel fatmawati sampe malem, habis gitu kita bubar jalan dan pulang kerumah masing-masing deh~

Seminggu kemudian ada acara Donor darah dan gathering Kaskus Regional Bogor, Ini acara agak besar memang, peserta yang dateng lebih dari 50 orang. Saya pun ikut meramaikan lagi~


Donor darah ini biasanya rutin diadakan setiap 3 bulan sekali, Donor darah dari kaskus regional Bogor ini diadakan di PMI Kab. Bogor di sekitaran Cibinong, dan diakhiri dengan gathering di salah satu rumah makan di Cibinong~

Beberapa hari kemudian temen temen dari TRACK (Traveller Kaskus Regional Bogor) ngadain trip ke Gunung Padang, waktu itu hari sabtu, dan saya ke Cianjur bereng mereka~
Ini dia, Gunung Padang! lebih tepat sih kalau disebut bukit :D

Terus koi ngapain lagi? masih di weekend berikutnya.



Masukin ini satu lagi, walaupun kita ketemunya sudah di 5 April sih, Kalau ini kumpul dadakan, sehari sebelumnya baru di obrolin. Karena ada temen di kaskus yang dari Bandung dateng ke Jakarta, akhirnya temen-temen yang dari Bogor milih ketemuan di Depok.

Syudah deh, itu dia temen-temen barunya~
Banyak cerita dan rasa dibalik foto diatas dan akan sangat panjang kalau di jabarkan~
Yang seru dari keseharian yang sekarang adalah meski dirumah, hampir tiap weekend saya ketemu orang-orang baru yang gila kerennya!


Yak, Keep Ngaskus 'Gan! :D

10 comments:

  1. Padet banget yak jadwalnya ahahaha

    oya itu ke gunung padangnya via apa? Kereta atau apa? :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya hahaha
      Itu kesana aku berangkat naik motor, pulangnya naik mobil :))
      *plis jangan tanya kenapaaa*

      Delete
  2. Replies
    1. Gila ya gue pengangguran pergi-pergi mulu waaaaakkk ><

      Delete
    2. malah enak keless bebas , gaperlu cuti2an wkakakaa XD

      Delete
    3. itu salah satu keuntungan juga sih.
      Hahaha.

      Delete
  3. Weekend yang benar-benar weekend. Seru banget bisa banyak kegiatan dan bisa ketemu orang-orang baru tiap minggu..

    Btw, gimana Kak Roni? Cinlok, nggak? huehehe

    Salam dari Blogger Tasik,

    Indra Permana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yesss, enjoy the weekend gituuu :D

      Enggak dong, kan temenan aja, salam juga ya tasik! :)

      Delete
  4. ini sebenarnya ceritanya panjang, sayang dirangkum jadi satu tulisan,,, bisa beberapa post ini. kenapa vakum?

    wah, di jambi masih ada yang ga bisa bahasa indonesia yA? iya kalilah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Abang, hhihihi nanti tak coba bikin tulisan tentang jalan-jalannya aja deh yaw :D

      Gatau juga itu, liat aku ngomong nanya ke mereka kan, eh mereka malah kebingungan -_-"

      Delete

Tinggalkan komentarmu disini...