Museum Gajah, Mpok Siti dan Jakarta!

7:25 am Khoirina Annisa 15 Comments


Helooooo, ini 4 orang pertama yang datang kopdar! | Foto by Kancut Keblenger

Posting pertama tahun ini dibuka dengan cerita kopdar Kancut Keblenger Jabodetabek. Belum tau apa itu kancut keblenger? cari tau disini.
Jadi, jadi, jadi... setelah hampir setahun absen dari kopdarnya KK, Sabtu 10/01 kemarin gue ikut kopdar(lagi).

Kopdar kali ini rencananya kita mau Keliling Jakarta naik Mpok Siti(City Tour Jakarta) dan ngumpulnya di Museum Gajah. Jam 10 lewat 20 menit detik ke 15 TENG! iya jam segituuuu, tapi... semuanya lengkap datang menjelang jam 12. yasudah lah :)

Gue dong dateng sendirian lagi, pake telat pula. hahaha tapi yang kemarin bikin gue ngerasa pinter banget adalah ketika gue salah naik kereta, harusnya tujuan Jakarta Kota ini malah ke Tanah Abang jadi gue transit di Manggarai dan 2 kali naik kereta, kan pinter yaaaa :( *skip-skip

Setelah kumpul karena sudah masuk jam makan siang, akhirnya di jeda dengan ishoma. Beberapa kali KK ngumpul di museum gajah tapi gak pernah masuk ke dalemnya, akhirnya kali ini kita masuk museum gajah... yay! :D

Sebelum masuk muesum, foto dulu di depan patung tornado! | Foto by Kancut Keblenger

Masuk museum, Mpok Pinah bagi-bagi Sembako Tiket dulu! | Foto by Renggo
Karena gue pun baru pertama kali masuk museum gajah jadi gue gatau apa aja isinya, eh pas baru masuk langsung dihadapkan dengan...

Gedung Putih ala Museum Gajah! | Foto by Renggo
Terus di dalem museum gajah kawancut ngapain aja sih?

Narsis dulu ya! :D | Foto by Kancut Keblenger
Kemudian...
Baru masuk museum, mereka bergaya kayak patung :D

Ada lagi nih...

Bang Febri udah mirip belom nih??? | Foto by Kancut Keblenger
terus, terus, terus...
 
Manusia purba VS Manusia terkini @febrinuzi @muhirazzz | Foto by Kancut Keblenger
Lagi, lagi, lagi...

Sudah mirip patung belum? | Foto by Kancut Keblenger
Kata mincut, jangan pacari dua orang itu. nanti ketularan aneh. hahaha :p

Yak, Narsis lagi! maap ya pemirsah, kawancut enggak kebangetan narsis kaaan :p | Foto by Kancut Keblenger
Setelah keliling-keliling museum, seperti kopdar biasanya. ada sesi sharing barengnya :)

Lagi sharing ide-ide, dan narsis lagi :D | Foto by Kancut Keblenger
Yak, masih di museum gajah. Kali ini kawancut juga tuker kado, tapi beda seperti yang sebelumnya. Kali ini tukeran kadonya berupa buku. gak lupa dibungkus pake kertas korannya :D

Tukeran kado! | Foto by Kancut Keblenger
Ada juga video setelah tuker kado nih, di Instagram Kancut Keblenger


Daaaaan, setelah tuker kado kita jalan kaki menuju halte bus city tour  iyalah jalan kaki, haltenya depan gerbang museum. Setelah nunggu agak lama karena bisnya penuh terus, namun akhirnya kawancut bisa keliling Jakarta naik City Tour Jakarta alias Mpok siti :D

The Tongsis Moment! | Foto by Kancut Keblenger
Oh ya, Kopdar KK Jabodetabek kali ini kedatangan tamu jauh, Utari! dia Kawancut Palembang yang lagi nyasar di Jakarta lalu akhirnya ikut kopdar :D terus dia juga tidak lupa menuliskan pelajaran yang didapat hari itu melalui akun twitternya...
Utari baru abis makan ketoprak & es goyang dengan lapisan cokelat dan taburan kacang hari itu :D

Seharian bersama kawancut! seruuuuu!
gimana yang gak ikutan kopdar, udah envy beluuuum? hahhahaha :p
mau liat lagi? masih ada nih cuplikan videonya di instagram kancut keblenger.


Udah envy beluuuummm? hahahaha :p
masih ada lagi sih, nih kumpulan foto kawancut yang kopdar :D

A video posted by Kancut Keblenger (@kancutkeblenger) on

Seharian bersama kawancut, nambah teman baru, nambah wawasan, ngilangin stress, apalagi yaaa... oh bikin banyak rejeki dan panjang umur juga :D (kopdar termasuk silaturahim kaaan :p)

Setelah di kocok saat sharing sesion, next Kopdar KK Jabodetabek bakal diadain di....
BEKASI!!! foto by Eka Putri

Hei Bekasi, See you soooon! :D


15 comments:

  1. Wah... seru banget dah Kopdarnya, itu kok yang foto sama patung pada mirip semua ya, sodara ya? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sodaraan, sodara jauhhhhh banget. -_-

      Delete
    2. iya kali yak, masih sodaraan. sama-sama keturunan nabi adam kan yaaa -____-"

      Delete
  2. Seru ya..
    Pertama ikut kopdar nih gw.
    Itu yg dapet buku Hidayah semoga dapet hidayah ya.. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha seru kan yaaa, besok-besok ikut kopdar lagi. jangan kapok :D
      eh dia beneran langsung dapet hidayah katanya, pulang kopdar langsung ke gereja kata dia :p

      Delete
  3. Wah, padahal kemaren udah fix ikut cuma ada acara dadakan. Seru banget kayaknya ya -_-

    Salam kenal,
    Ijal Fauzi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, gue kira lu bakal dateng jal karena gue baca komen lo mau dateng huuuu

      eh kok masih pakek salam kenal? ah kita syudah pernah bertemu waktu kopdar di UI -__-
      tak apalah dia lupa,
      Salam kenal jang! :D

      Delete
  4. aaaahhh aku belum pernah ke museum gajahh.. padahal sering bolak balik lewat sana
    :DD

    koiii mampir kerumah kalo ke bekasiii :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhihihi Coba masuk kedalamnya deh, ada beberapa tempat bagus buat foto *lah

      bagaimana kalau kamu ikut kopdar aja nanti pas di Bekasi :D

      Delete
  5. wih seruu. kalo kawancut makassar udah pada kopdar juga gak ya-_- salam kenal dari makassar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Makasar!
      salam kenal ya Anna, ada deh kawancut makasar. coba aja di ajakin kopdar lewat grup KK :D

      Delete

Tinggalkan komentarmu disini...