Semarang Trip 2015

11:53 pm Khoirina Annisa 4 Comments



Berawal dari batalnya saya ikut Community trip Kaskus Semarang pada 1 Agustus *padahal udah beli tiket*, akhirnya saya memutuskan untuk menunda perjalanan saya ke Semarang. Dan pada 24 Agustus akhirnya saya berangkaaattt!!
Momennya pas dengan teman saya yang sedang ulang tahun akhirnya saya ajak untuk ikut ke Semarang. Saat mau pesan tiket kereta, ternyata satu teman saya di kaskus juga minta di pesankan tiket, akhirnya saya pesan 3 tiket Jakarta-Semarang PP.

Berangkat bersama 2 Teman saya, Fauziah dan Sita pada 24 Agustus malam, sampai di Semarang 25 Agustus pagi. Terus mau kemana? gak tau! Yes, saya hanya mencatat tempat yang ingin di kunjungi saja memang, tapi gak mencatat mana lokasi-lokasi yang berdekatan dam akhirnya kami mencari hostel dulu untuk mandi. Pilihan jatuh pada hotel arjuna dengan harga 70k/malam yang terletak gak jauh dari stasiun poncol, saat mau mandi ternyata air disana asin. Yes gak jadi mandi!! waktu masih menunjukan pukul 7.30 pagi, akhirnya kami meninggalkan sebagian isi tas dan mulai perjalanan petama ke lawang sewu.

Lawang Sewu!!

Dari sekitar Stasiun Semarang Poncol, kita naik Trans Semarang sampai Balaikota Semarang dengan tiket seharga Rp 3.500,- kemudian dilanjutkan dengan berjalan kaki sampai lawang sewu. Jalannya gak lumayan sih, terus di sepanjang jalan yang ada space tembok kosong yang di isi dengan street art yang keren-keren buat di foto.




Pas di sepanjang jalan saat foto-foto saya & ziah bertemu dengan orang yang mau ke Lawang sewu juga, dia sendiri. Akhirnya kita masuk lawang sewu bareng, tiket masuk masuk lawang sewu Rp 10.000,- Guide Rp. 30.000,- karena bertiga jadi masing-masing dari kita membayar 10rb.


Lawang Sewu!!!

Taman Lawang Sewu!!!

Lawang Sewu!!!

Selesai berputar di lawang sewu kita lanjut ke  Sampoo Kong! yuk~
Masih naik Trans semarang, lalu turun di halte RS. Karyadi, dan dilanjut dengan naik Becak. Yes, siang itu panas banget, jadi saya milih naik becak daripada jalan kaki yang lumayan, and here we are~

Sampoo Kong!!!
Di sampoo kong ngapain aja? duduk-duduk karena panas, duduk-duduk di bawah pohon yang adem banget sampe ketiduran! kemudian foto sambil berpanasan, dan cabut! yihaaaa~
Berhubung udah jam makan siang, akhirnya kita cari makan dulu, persis di depan kelenteng Sampoo Kong ini ada beberapa penjual makanan, ada satu pedagan makanan yang gak saya kenal apa nama dagangannya akhirnya saya menghampiri ke sana. Awalnya Ziah gak mau, milih mie ayam tapi tetep aja akhirnya ikut saya ke... Mie Kopyok!


Berhubung baru tau makanan ini, jadi gak tau gimana isi lengkap yang sebenarnya. Dan ini dia! Isinya apa aja? Mie(kayak mie serodot kalo di Bogor), Toge, Lontong, Kerupuk gendar, dan kuah yang rasa banwang putihnya kuat banget! rasanya? asam-manis, enak!! :D Harganya? Rp. 8000,- + dikasih minum gratis *hahaha gmbls banget yak gue*
Oke lanjut ke perjalanan berikutnya, niatnya mau ke Kota Lama. yes pake nyasar unyuk ke pasar yang saya gak tau namanya *gapapaaa* karena pas nanya ke Ibu Penjual mie kopyok saya disuruh naik angkot kuning, tapi ternyata itu gak sampe ke stasiun poncol. Akhirnya saya naik angkot dua kali dan sampailah ke Stasiun Poncol. Lho memangnya mau kemana malah ke stasiun? yes, saya mau cari becak. Setelah ngobrol-ngobrol tukang becak akhirnya deal dengan saya untuk antar ke kawasan kota lama dan pantai marina, yuk cus deh~

Kawasan Kota Lama, Semarang!!
Karena sudah ada di kawasan kota lama, Semarang. Saya dan Ziah akhirnya memutuskan untuk masuk Galeri Semarang, Galeri ini berisi karya seni kontemporer karya seniman Indonesia. Untuk masuk ke galeri ini dikenakan tiket sebesar Rp. 10.000,- dan isi galerinya gimana? keren! Kalau di Jakarta ya semacam Galeri Nasional, sama kerennya! :)

Cinta sampai Mati, Maybe? - Galeri Semarang

Ini apa sih??? Topeng - Galeri Semarang

Karya-karya yang ada di Galeri Semarang ini di perjual-belikan, jadi tiap bulan koleksinya akan berubah terus. Yeks, kalau ke semarang, nanti kesini lagi deh!! :D
Lanjut deh ya, abang becak setengah motor udah nunggu saya untuk diantar ke Pantai Marina. Jaraknya lumayan jauh kalau jalan kaki, ditambah semarang panas pula, dan yes angin pantainya yang panasi itu pun berhambus lumayan kencang, setelah beberapa menit di becak akhirnya sampai, dan ini dia~

Pantai Marina!!

Abaikan muka saya yang gelap!! - Pantai Marina
Kalau di lihat-lihat, Pantai Marina ini lebih cocok buat nongkrong-nongkrong, disana juga banyak kapal-kapal nelayan, Jadi gimana? berhubung belum pernah kesini, ya dinikmati sajalah~

akhirnya kita memutuskan untuk kembali ke tempat awal yaitu stasiun poncol, sesuai kesepakatan dengan tukang becak. Tukang becaknya tanya mau kemana lagi habis ini, sebenarnya saya juga gak tau mau kemana, karena memang gak mempersiapkan tujuan wisatanya. akhirnya saya bilang mau ke Simpang Lima, sekalian cari makan. Eh, tukang becaknya menawari kami untuk diantar ke simpang lima dengan tarif "seikhlas-nya" Akhirnya kami ambil tawaran tersebut, dan pergilah~
Sampai di Simpang Lima, ternyata masih sepi. Karena masih sore juga, selama di jalan Ziah browsing tentang tempat-tempat yang perlu di kunjungi saat di Semarang, dan yes akhirnyaada rekomendasi yang membuat kami pergi ke Toko Oen, yuk~
Ice Cream Homemade - Toko Oen
Kami mendapatkan rekomendasi untuk membeli Ice Cream di sini, dan ya! akhirnya kami memesan Ice Cream & Lumpia. Oh, Toko Oen ini adalah restoran china yang memang terkenal dengan Ice Cream nya dan bagi yang muslim seperti saya, restoran ini bukan restoran halal ya, jadi jangan sampai salah pesan :p Lalu gimana rasanya? biasa aja. Ice cream nya gak lembut, terus yang minus gelas yang di sajikan bau amis, dan yang minus 'banget' saat saya kesini adalah ada lalat di Ice Cream saya, yaudah baru dua kali sendok saya gak jadi makan dan memutuskan untuk pergi dari sana. huvt.

Selanjutnya kemana? Di Semarang sedang ada Jawa Tengah Fair (Jateng Fair) katanya sih ini semacam pameran budaya dan produk-produk dari Jawa Tengah, tapi kalau saya bilang lebih mirip seperti pasar malam.

Gerbang Masuk Jateng Fair 2015

Festival Lampion - Jateng Fair
Ziah - Ervin - Khoi - Jateng Fair 2015
Di Jateng Fair ini Saya bertemu Ervin, Ervin adalah teman saya di kaskus yang juga jadi Aktivis Kaskus Regional Kedu dan sedang bekerja di Semarang. Jadi saya sekalian bertemu dia malam itu.

Jateng Fair 2015

Setelah menghabiskan sore hingga malam di Jateng Fair, saya dan Ziah di culik Ervin untuk keliling kota semarang di malam hari, makan es krim di pinggir jalan, nongkrong lucu di simpang lima, dan menghabiskan malam di Tugu Muda! ah hari itu menyenangkan, Thanks Semarang!! :D

Setelah seharian muterdi semarang besoknya gue ke kota sebelahnya, kemana? tunggu post berikutnya ya!!:D



4 comments:

  1. banyak juga tempat yang bisa dikunjungin disemarang. wajib dah nanti kemari haha bdw lu ke brown canyonnya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kagak, Jauh ciyn. Gue main di tengah kota ajaaa :p

      Delete
  2. perjalanannya banyak, enak, bisa jejalan, apalagi naik transport yang murah. gampang di tuju lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes. Bener banget bang! Ayo ke Semarang :D

      Delete

Tinggalkan komentarmu disini...