Survey : Life Skills

5:00 am Khoirina Annisa 11 Comments


"What do you wish you had learn at school?"  



Kalau kamu seperti saya atau teman-teman saya, ada banyak hal yang kita harap kita lebih pelajari atau perdalam di sekolah. Bukan masalah matematika, bahasa atau sejarah, tetapi the things that matter. Seperti,

Gimana sih supaya bisa lebih percaya diri? Atau lebih kreatif?

G
imana sih sebenarnya menangani relationship itu?


Yes, kita ngomongin ranking dan nilai bagus, tapi apa hubungannya semua dengan sukses?


Kok bisa ada orang-orang yang gak pandai di sekolah tetapi malah lebih sukses? And the list goes on.
 
Jujur saja, gak banyak yang saya ingat pembelajaran dari sekolah selama ini. Tetapi ada beberapa kelas yang sangat memorable bagi saya, yang bermanfaat bagi saya sampai saat ini. Sampai saya ingat sekali challenge-challenge dan tugas-tugas di dalamnya. Itu adalah kelas pertama yang bagi saya benar-benar mengajarkan saya creative thinking dan melihat dari persepsi yang berbeda. Well, maybe tergantung gurunya.

So, kali ini, kami di #theUnlearn ingin tahu pendapat kamu tentang seberapa penting hal-hal ini untuk kita pelajari di dalam hidup ini, terutama ketika kita masih belia (atau muda). Isi questionnairenya dan mari kita lihat, diantara teman-teman kita di Indonesia, hal-hal apa saja yang kita anggap penting tetapi selama ini kurang dapat pengetahuannya?

Tertarik untuk isi surveinya? klik di Survey : Life Skills

Tidak ada maksud tertentu, kami di theUnlearn hanya ingin tahu hal-hal apa saja yang kita anggap penting tetapi selama ini kurang dapat pengetahuannya. Isi surveinya supaya kita bisa dapat data yang banyak dan keren.

Terimakasih ya untuk kamu yang sudah mampir, meluangkan sedikit waktunya dan mau isi surveinya :))
sumur 


What do you wish you had learn at school?

11 comments:

  1. Aku berharap ada pelajaran psikologi di sma :D

    Setuju. Sekian lama kita sekolah, cuman dikit pelajaran yang kita inget -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bener, tapi tergantung guru nya juga mungkin, kalo "kurang" asik belajarnya kita nggak susah masuknya dan gak lama bakal ngelupain apa-apa aja yang kita pelajari di kelas :))

      Delete
  2. Moral, adab dan soft skill... itu penting banget di pelajari di sekolahan. Apa gunanya imu setinggi langit, tapi moral dan kelakuannya bejat, yaa gakk??selama ini moral dan sifat gak di nomor satukan apalagi di Indonesia. Indonesia lebih mementingkan IPTEK dari pada IMTAQ. Padahal semua itu harus seimbang, seperti kata Pak BJ Habiebie...

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju banget, antara keduanya memang harus seimbang ya :))

      Delete
  3. Jadi inget satu ceramah paling populer di TEDx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, keren ya. coba sebutin nama pembicaranya :p

      Delete
  4. udah isi surveynya, semua pertanyaannya begitu menarik. aku jawabnya juga penuh jujur :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap, kejujuran buat isi survey itu memang penting banget, jadi kita nantinya bisa dapet hasil yang bagus dan gak asal :)
      eh thanks ya karna udah mau mampir dan isi surveinya dengan jujur :))

      Delete
  5. Mungkin tergantung gimana keadaan dan guru yang mengajar di sekolah/ :3

    ReplyDelete
  6. I love to learn so much. So we can get anything we want hehehe
    #sokbahasainggris

    Btw, keren neng postinganya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, hai.:D
      Yes, Betul. setujuh banget deh!

      eh, terimakasih ya udah bantu isi surveinya :)

      Delete

Tinggalkan komentarmu disini...