SHARE 25

9:03 pm Khoirina Annisa 7 Comments





Bermula dari temen sekolah gue yang sering banget ngomongin tentang film-film bagus yang ada di facebook, gue mulai tertarik dengan obrolan itu, ya memang awalnya gue ga terlalu suka nonton, tau sendiri untuk ukuran kantong pelajar buat nonton di bioskop mungkin harganya kurang bersahabat, begitu juga kalau download di internet, kita harus punya kuota banyak buat downloadnya…

Saat itu gue emang udah pake always on, tapi engga pernah kepikiran ada film bagus di facebook, karna gue tau facebook hanya menyediakan 25mb untuk ukuran file yang akan di upload, film apa yang ukuran 25mb? Kualitas gambarnya gimana?
Ah rasanya ga mungkin, lama mendengarkan obrolan temen gue yang sudah terlebih dahulu join di share 25 gue mulai makin aneh dan penasaran. Okelah kali ini gue tertarik, sekalian manfaatin fasilitas yang sudah ada “always on”, emang jodoh banget buat yang pakai always on bisa sekalian memanfaatkan facebook

Engga lama kemudian gue join dan resmi lah gue jadi member share 25, mulai mencari-cari grup yang serupa dengan share 25 dan ternyata ada beberapa grup serupa tapi jauh berbeda dengan share 25, grup nya kurang tertata, siapapun bisa mengunduh file tanpa harus menjadi member, dan kebanyakan setelah grup itu dibuat kemudian di tinggal oleh adminnya, padahal sayang banget kan? Yaudah biarin, yang penting share 25 nggak kayak gitu.

Masih berpikir gimana cara upload filmnya dengan ukuran besar tapi facebook Cuma menyediakan maksimal 25mb untuk setiap file yang di upload? Kalo gitu beda sama gue, karna sekarang gue udah ngerti, walaupun dulu juga gue sama, sama-sama ga ngerti :D

Yaudah gini, tau HJSplit? Nggak tau? Yah cari di gugel coba. Jadi hjsplit itu adalah software yang digunakan untuk memisahkan/menyatukan file menjadi lebih besar ataupun lebih kecil. Tapi metode yang dipakai saat mau upload file film adalah memisahkan, film yang umumnya berukuran antara 500-1000mb diubah menjadi beberapa file berukuran 25mb. Masih ga ngerti juga? Ah yaudah kapan-kapan join deh di share 25, kalau mau join coba klik disini !

Asik mengunduh film gratisan belum seru kalo belum ketemu langsung dengan pengunduh/pengunggah lainnya, ya akhirnya gue dan member share 25 yang ada di subregional Bogor sepakat ngadain Kopdar alias kopi darat, kita sepakat buat kopdar di Kebun Raya Bogor, tanggal 1 Septenber 2013 jam 07:00 yak jam tujuh ya, oke, jam tujuh! Tapi endingya gue sampe KRB (Kebun Raya Bogor) jam 9 *maafkan saya*

Seru berbincang-bincan sesame peselancar di dunia maya, same ga sadar ternyata gue adalah perempuan satu-satunya di kopdar itu sebelum temen gue si cinot (hani haryani) muncul ke permukaan setelah sekian lama tenggelam *apasih

Bebepara turis dari mancanegara yang lewat di tempat kumpul kita sempet di ajak foto bareng sama mimin share 25 (min dinno *dia pendirinya loh*), akhirnya kita pun foto bareng sama beberapa turis asing yang sedang berkunjung di Bogor, mau liat hasil jepretannya? Nih liat!


pendiri Share 25 lagi tiduran di jalan *loh?

gue engga paling pendek kan? ._.

nih foto bareng bule nyasar



Seru ga? Ya seru lah! Banyak hal yang di bicarakan dalam kopdar share 25 di regional bogor, mulai dari pengembangan website Share 25, sampe ke masalah main futsal.

Suatu kesenangan sendiri bisa bertemu dengan orang-orang seperti mereka, dan yang pasti lo akan bisa merasakan kesenangan itu setelah join bareng di Share 25.

Movie freak ada di Share 25
Visit Website : http://sharedualima.com/
Twitter : @sharedualima 
Salam Movie Freak - Share 25

 sumber gambar : Dokumen milik Share 25

7 comments:

  1. share25 udah kesini ya :v
    http://www.sharedualima.xyz/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kepoo nih, post lama dikomen segala.
      Nanti gue update ya bang! :D

      Delete
    2. Post lama tentang sharedualima #share25 :)
      http://www.sharedualima.com/

      Delete

Tinggalkan komentarmu disini...